Aviso de Privacidad

Estimado Cliente,

Con fundamento en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su reglamento hacemos de su conocimiento que Constructora Plafones México S.A de C.V. (“Plafones México”), con domicilio en eje 3 Ote (Francisco del Paso y Troncoso) 731, Colonia La Cruz, Delegación Iztacalco, C.P. 08310, CDMX, y página web www.plafonesmexico.com.mx, es responsable de recabar, del uso y la protección de Datos Personales, en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.:


Nuestros clientes proporcionan Datos Personales a Plafones México, de manera directa, indirecta, personal o a través de sus subsidiarias, filiales, afiliadas, filiales, controladoras y/o aliadas comerciales.


Los Datos Personales se recopilan a través de: oficinas corporativas; correo electrónico y/o teléfono, y podrán incluir: (a) nombre(s) y apellidos; (b) dirección de correo electrónico; (c) números telefónicos (de trabajo, casa y móvil); (d) comprobante de domicilio; y (e) identificación oficial.


Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Primarios”) serán: (a) identificarlo como cliente o representante legal; (b) elaborar documentos, contratos, convenios, facturas, recibos y documentación relacionada con la relación; (c) almacenamiento; y, (d) dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted.


Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Secundarios”) serán: (a) estadística; (b) mercadeo y (c) prospección.


La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y/o físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; convenios de confidencialidad con su personal, entre otras.


Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento (en su conjunto “Derechos ARCO”). Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una Solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida al área de atención a clientes de Plafones México, responsable de la protección de Datos Personales, ubicado en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico al área de atención a clientes de Plafones México a info@plafonesmexico.com.mx (“Solicitud”); debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo para que Plafones México quede vinculado al respecto. Dicha Solicitud deberá contener la siguiente información: (a) nombre (s) y apellidos de usted y su representante, en su caso; (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; (c) copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted o su representante, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la Solicitud a su nombre; (d) existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos; (e) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derecho ARCO; (f) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y (g) firma de la Solicitud de usted o su representante.


En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: (a) Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (b) Acceso, Plafones México proporcionara los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en oficinas corporativas, a elección de Plafones México


En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, Plafones México deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.


En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO y la revocación de consentimiento, Plafones México tiene habilitado un “Listado de Exclusión” propio que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales, para tales efectos basta nos envié, la Solicitud de ser excluidos, la cual deberá contener: (a) nombre (s) y apellidos; y (b) cuenta de correo electrónico para responder su Solicitud, esta deberá ser dirigida al área de clientes de Plafones México al siguiente correo electrónico info@plafonesmexico.com.mx, debiendo recibir acuse de recibo para que Plafones México quede vinculado al respecto. El acuse de recibo, incluye constancia de inscripción al “Listado de Exclusión”.


Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por Plafones México o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, IFAI (www.ifai.gob.mx), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Plafones México o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha del acuse de recepción de la Solicitud de ejercicio de derechos.


Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en este mismo sitio de Internet: www.plafonesmexico.com.mx, ubicado en la parte inferior izquierda de la página principal en el apartado Aviso de Privacidad, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual.


Fecha de última actualización: 02/01/2018 | Protección de Datos Personales.